Cara agar pengunjung betah di blog kita




Hei Sahabat Uzumaki_popey Blog, kali ini ada tips biar blog sahabat banyak pengunjung dan si pengunjung itu juga betah di blog kita. Emang susah kalau blog kita banyak pengunjung setiap hari dan banyak yang nongkrong, tapi Uzumaki_popey pikir gampang, karena ada tips dibawah ini yang bisa kalian coba.

Jika pengunjung/visitor betah dan sering mengunjungi blog kita maka blog kita akan mendapatkan Traffic yang tinggi dan lumayan Stabil. Sahabat Uzumaki_Popey Blog Berikut adalah Cara agar pengunjung betah di blog kita :

  • Anjurkan orang lain untuk berkomentar 
Untuk menganjurkan pengunjung meninggalkan komentar, sobat bisa menyertakan pertanyaan pada tiap posting, seperti misalnya: “Bagaimana menurut sobat?” atau “sobat punya tips lain?” dan lain-lainnya yang sobat bisa kembangkan sendiri. intinya sobat harus mengunakann bahasa yang interaktif dalam membuat postingan.

  • Tulislah artikel dengan panjang minimal setengah lembar HVS 
Ini akan memperikan kesan kepada pengunjung bahwa disinilah yang mereka cari itu lengkap. Jangan biasakan menulis inti-inti saja. dan juga istilah-istilah yang hanya dipahami oleh sebagian kecil orang. Gunakanlah istilah yang berlaku umum. dan jika dirasa perlu, beri penjelasan pada istilah yang tidak umum yang digunakan diblog.

  • Artikel di Beri Gambar Pendukung
Gambar adalah salah satu ilustrasi untuk menyampaikan informasi.

  • Jadwalkan posting artikel
Usahakan untuk selalu update minimal adalah 1 kali dalam seminggu. sehingga saat pengunjung datang kedua kalinya dan melihat hal-hal baru. tentu mereka akan merasa senang dan terus berkunjung untuk menanti postingan-postingan terbaru. 

  • Artikel harus sopan dan tidak menyinggung/menghina orang lain
Artikel dalam blog kita harus sopan. Nah Jika artikel blog kita menyinggung dan menghina orang lain maka pengunjung blog kita akan kesal dan meninggalkan blog kita

  • Jangan Terlalu banyak iklan
Saya menyarankan agar blog tidak terlalu banyak iklan, apa lagi jika iklannya melayang. Terlalu banyak iklan akan membuat visitor/pengunjung blog kita akan pusing dan pastinya akan meninggalkan blog kita .

  • Kata-kata dalam blog harus Friendly dengan visitor
Kata-kata blog kita harus friendly, contohnya dengan menyebutkan visitor kita sebagai "Sahabat", Jika kata-kata di blog kita Friendly maka pengunjung blog kita akan merasa senang akan blog kita jadi betah deh di blog kita.

  • Design blog harus rapi
Jika design dan template kita rapih dan bagus akan lebih enak dilihat bukan?, Jadi design blog anda dengan rapih, cara termudahnya adalah atur lah tataletak widget-widge agar lebih terlihat rapi, Jangan lupa beri Backroung blog anda yang bagus dan cerah yang akan membuat pengunjung bloh anda betah.

  • Tidak menipu pengunjung blog kita
Kita tidak boleh menipu blog kita, contohnya jika kita mengUpload game Trial tapi kita meyebutkan kepada pengunjung blog kita FullVersion, Jadi setelah pengunjung kita mendownload dia akan kecewa dan meninggalkan blog anda.

  • Tidak Memakai DISABLE KLIK KANAN/DISABLE SELECT
Pasti kalian bete kalau ketika datang ke blog orang, mau Copy,, eh ada peringatan dan ga bisa Select+Copy Paste. bener ga Sahabat Uzumaki? ga apa-apa posting kita di Copy sama orang, berarti blog kita udah terkenal dan keren.

  • Hindari Iklan POP UP
Pengunjung paling sebel kalau di blog kita banyak iklan Pop-up dan Iklan otomatis. kalau ga buru-buru pergi pasti setelah iklan pop-up itu hadir langsung ne-klik CLOSE.. hehe


Sumber : Dari Berbagai sumber dan pengalaman Uzumaki_Popey Blog ^_^


thumbnail Title: Cara agar pengunjung betah di blog kita
Posted by:Noval Nawawi
Published :2013-11-16T19:56:00+07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara agar pengunjung betah di blog kita