Download Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck | 2013(6.5/10)  (2)  
Produser Sunil Soraya, Ram Soraya
Sutradara Sunil Soraya
Penulis Donny Dhirgantoro, Imam Tantowi, Riheam Junianti, Sunil Soraya, Hamka
Pemeran Herjunot Ali, Pevita Pearce, Reza Rahadian
Tanggal edar Kamis, 19 Desember 2013
Warna Warna

 Jadwal tayang 
Tinjauan
Kredit
Penghargaan
Media 1
Resensi

Sinopsis :
Nusantara 1930. Dari tanah kelahirannya, Makasar, Zainuddin berlayar menuju tanah kelahiran ayahnya di Batipuh, Padang Panjang. Di sana ia bertemu Hayati. Kedua muda-mudi itu jatuh cinta. Tapi, adat menghalangi. Zainuddin hanya seorang melarat tak berbangsa, sementara Hayati perempuan Minang keturunan bangsawan.

Lamaran Zainuddin ditolak keluarga Hayati. Hayati dipaksa menikah dengan Aziz, laki-laki kaya berbangsa yang memang ingin menyuntingnya. Zainuddin memutuskan merantau ke tanah Jawa. Zainudin bekerja keras dan menjadi penulis terkenal.

Dalam sebuah pertunjukan opera, Zainuddin kembali bertemu Hayati bersama Aziz, suaminya. Kisah cinta Zainuddin dan Hayati menemui ujian terberatnya dalam sebuah tragedi pelayaran kapal Van Der Wijck.
Catatan
Dari novel berjudul sama yang terbit pertama kali sebagai cerita bersambung di majalah Pedoman Masyarakat tahun 1938. Dalam bentuk buku novel ini terbit tahun 1939. Novel ini memasalahkan adat yang berlaku di Minangkabau dan persoalan kekayaan yang menghalangi hubungan cinta sepasang kekasih. Hamka adalah singkatan dari Haji Abdul Malik Karim Amrullah.

thumbnail Title: Download Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck | 2013
Posted by:Noval
Published :2013-12-31T09:18:00+07:00
Rating: 4.5
Reviewer: 5 Reviews
Download Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck | 2013